Приказ МБОУ СОШ №5 от 01.09.2022г. № 159 О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания


Российская Федерация
Республика Хакасия
Муниципальноебюджетноеобщеобразовательное учреждение
муниципального образования г. Саяногорск средняя общеобразовательная школа № 5
ПРИКАЗ
№ 159

01.09.2022
г. Саяногорск
О создании общественной комиссии
по контролю за организацией
и качеством питания

На основании СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания

и

обучения,

отдыха

и

оздоровления

детей

и

молодежи",

Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской

утвержденных
Федерации от

28.09.2020 № 28, Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
от 27.10.2020, в целях контроля за качеством питания
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать общественную комиссию по контролю за организацией и качеством
питания учащихся школы (далее – комиссия) в составе:
Председателя: Директора школы Гришиной О.В.
Членов комиссии: Заместитель директора по УВР Золотых В.А.
Председатель Совета школы
Председатель ПК Меркулова Е.А.
Бухгалтер Кондратова А.М.
Социальный педагог Миронова О.М.
Заведующий производством Бехтерева О.В.
Учётчик по питанию Ярных М.С.
2. Комиссии выполнить следующие мероприятия:
2.1. Организовать горячее питание учащихся школы с 02.09.2022 по 26.05.2023.
Организацию питания осуществлять в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020.
2.2. Заведующему производством Бехтеревой О.В. осуществлять систематический
контроль:
2.2.1. За соблюдением утверждённого 10-ти дневного меню;
2.2.2. За неукоснительным соблюдением санитарного законодательства в части контроля над
качеством, количеством, соблюдением сроков годности продуктов питания во время поставки,
хранения, приготовления и реализации в ОУ;

2.2.3. За приёмом пищевых продуктов при наличии соответствующих документов
подтверждающих их качество и безопасность;
2.2.4. За сохранением документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции, а
также результаты лабораторных исследований до полного использования продукции.
2.2.5. За использованием кухонной и столовой посуды без деформации и сколов.
2.3. В случае поставки недоброкачественных продуктов незамедлительно сообщать
поставщику, с целью замены некачественной продукции на качественные продукты.
2.4. В случае необоснованного отказа от замены недоброкачественной продукции и доставку
качественных продуктов в установленные договором сроки, информировать директора школы
Гришину О.В.
2.5. Ежедневно предоставлять мониторинг организации питания в Городской отдел
образования МО г. Саяногорска специалисту ГорОО и еженедельно подавать отчёты в
бухгалтерию МБОУ СОШ №5 бухгалтеру Кондратовой А.М.
2.6. Утвердить график питания в столовой учащихся 1-11 классов.
2.7. Вести строгий учёт использования средств, выделяемых из бюджета на организацию
питания.
3. Классным руководителям 1-11 классов:
3.1. Добиться 100% охвата обучающихся горячим питанием с привлечением вне бюджетных
средств.
3.2. Осуществлять своевременную подачу заявок на питание.
3.3. Обеспечить организацию дежурства учащихся в столовой.
3.4. Обеспечить порядок, дисциплину, санитарно-гигиенические нормы во время приёма
пищи учащимися.
3.5. Постоянно проводить разъяснительную работу с родителями о необходимости здорового
питания учащихся (классные родительские собрания, собеседования, консультации).
4. Заведующему хозяйством Зарва С.Н. приобрести чистящие, моющие и
дезинфицирующие средства, обеспечить контроль за работой нового технологического
оборудования, контроль санитарного состояния водопроводных, канализационных сетей в
школьной столовой.
5.Денежные средства, поступающие по системе безналичного расчета электронный
кошелек «Карта Школьника», зачисляемые на расчетный счет МБОУ СОШ № 5.
6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор

Гришина
Ольга
Валериевна

Подписано
цифровой
подписью: Гришина
Ольга Валериевна
Дата: 2022.09.13
09:28:58 +07'00'

О.В. Гришина


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».