Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 Уважаемые родители (законные представители), в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чек - листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников.

Чек-лист доступен для заполнения по ссылке:  

https://docs.google.com/forms/d/1St0wtVLAVrAdQuKkV1QR067MwqGJwT0RuOT_kozjgZk/viewform?edit_requested=true

 

В школе созданы  условия для организации питания всех участников образовательного процесса. Условия для организации питания детей  соответствуют требованиям  СанПин. Горячее питание организовано на базе школьной столовой, площадью 334,9 кв.м., рассчитанной  на 175 посадочных мест.

На основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 05.08.2011 года, школа включена в перечень образовательных учреждений, участвующих в реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся, воспитанников государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Хакасия в 2011году. В    2012г. в школе выполнены мероприятия по реализации экспериментального проекта. В централизованном порядке безвозмездно получено технологическое оборудование для пищеблока на сумму 1 460 827 рублей.

Выполнен капитальный ремонт всех помещений столовой: Полностью заменено электроснабжение, оборудование. Пищеблок  - 35,4кв.м.  с выделением отдельных рабочих зон : горячий цех, мясо-рыбный, овощной, цех выпечки, имеет  отдельный выход на улицу для подвозки продуктов.   

Перед помещением столовой в расширенном коридоре установлены 16 раковин для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды. Установлены резервные источники горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Производственные помещения столовой после капитального ремонта оснащены новым современным холодильным и технологическим оборудованием. Поставлены параконвектоматы, жарочный шкаф, новые электроплиты, морозильные и холодильные шкафы, что позволяет осуществлять приготовление безопасной пищи и сохранять пищевую ценность кулинарной продукции и её реализацию. В настоящее время всё оборудование находится в исправном состоянии. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.

Здоровое питание – важный фактор нормального развития и здоровья детей.  Для обеспечения здорового питания составляется примерное меню на период двух недель. Ежедневно готовятся салаты, гарниры, второе блюдо, каши, супы, напитки. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления готовых блюд.

На поставку продуктов питания с поставщиками заключены договора – контракты. В столовую продукты завозятся один раз в неделю. На пищеблоке соблюдается соседство продуктов питания, сроки хранения и сроки реализации, а также температурный режим.

Медицинским работником ведется вся необходимая документация по контролю проведения витаминизации блюд, готовой и сырой продукции, за рационом питания, температурным режимом холодильного оборудования.

Зал для питания просторный, светлый, оснащён достаточным количеством столов  и стульев. Заменены старые окна на ПХВ, оборудованы  современными жалюзи. В 2014г. в рамках программы «Безбарьерная среда» в зале заменены деревянные двери на ПВХ, что соответствует обучению детей с ограниченными возможностями здоровья и детей без нарушений здоровья.

В столовой трудятся квалифицированные повара, имеющие хорошие профессиональные качества: аккуратность, внимание, честность, добросовестность и желание трудиться. Нареканий со стороны педагогов и родителей  по организации горячего питания не имеется.

Таким образом, в школе созданы все условия для горячего питания обучающихся.

В данное время в школе осуществляется питание обучающихся 5 - 11 классов по системе безналичной оплаты - по пластиковым картам школьника, что является одним из этапов по федеральной программе Российской Федерации "Модернизация школьного питания". Проект осуществляется в сотрудничестве с ООО "ПАРАГРАФ" город Красноярск. Родителям необходимо только пополнить счет. Вся информация по расходованию денежных средств с пластиковой карты и о питании ребенка в школе предоставляется родителям в электронном личном кабинете https://lk.vshkole.net/


В 2024 - 2025 учебном году в МБОУ СОШ № 5 предоставляется бесплатное горячее питание для обучающихся 1 - 4 классов.

15 обучающихся из малообеспеченных семей  (5 - 11 классы) получают бесплатное горячее питание. Дети участников СВО - 8 человек. 

Обучающие 1-4 классов (дети-инвалиды) обеспечены бесплатным горячим питанием из средств федерального, регионального и местного бюджета.

 Семеро обучающихся с ОВЗ (1-4  классы) обеспечены двухразовым бесплатным питанием на сумму 70 р., двое обучающихся (5-11 классы) с ОВЗ - двухразовое питание на сумму 110 рублей.

Создание условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся

Важнейшей составляющей работы школы является деятельность по сохранению и укреплению здоровья обучающихся, формирование у них ценностей здоровья и здорового образа жизни за счёт реальной разгрузки содержания общего образования, использования эффективных методов обучения, повышение удельного веса и качества занятий физической культуры, организации мониторинга состояния здоровья детей.

Критерием эффективности деятельности педколлектива по здоровьесбережению обучающихся является состояние их физиологического, психического и социального благополучия. Отслеживание параметров здоровья осуществляется поэтапно: при поступлении в первый класс, по окончании начальной школы, в 9 - х и 11-х классах. Состояние здоровья отслеживается по результатам внутришкольной документации. Первоначальная диагностика показывает, что уже при поступлении в 1 класс дети имеют отклонения в здоровье, значительное количество будущих первоклассников  находятся на диспансерном учёте.

Причины: воздействие неблагоприятной семейной обстановки, родовые травмы, плохое питание отдельных детей, несоблюдение режима сна и отдыха, недостаточная двигательная активность, а также генетическая патология.

Наиболее распространённые заболевания обучающихся 1- 11 классов: заболевания опорно - двигательного аппарата, заболевания органов пищеварения, заболевания нервной системы, понижение зрения, сердечно-сосудистые заболевания, задержка физического развития.

Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – одно из приоритетных направлений деятельности педагогического коллектива. Регулярно проводятся лечебно - оздоровительные мероприятия (прививки, медико-витаминозное лечение, систематическое обследование). Учитывая, что нарушения в состоянии здоровья обучающихся часто является причиной трудностей в усвоении учебного материала, усилия педагогического коллектива направлены на устранение тех факторов, которые вызывают эти нарушения или способствуют их возникновению.

В Учреждении совершенствуется система взаимодействия школьного фельдшера и педагогов с родителями (законными представителями), с семьёй обучающихся, привлекаются общественные организации для пропаганды здорового образа жизни и профилактики вредных привычек. Совершенствуется мониторинговая деятельность (выявление частоты возникновения школьных форм патологии). Большое внимание уделяется соблюдению мер по технике безопасности, санитарно-гигиеническим условиям образовательного учреждения, улучшению питания обучающихся, материально-технической и учебной базы, социально-психологического климата в коллективе.

Стратегические и приоритетные направления деятельности коллектива МБОУ СОШ № 5:

- организация деятельности школы на принципах здорового образа жизни;

- изучение и внедрение здоровьесберегающих технологий;Хочу такой сайт

- внедрение в образовательный процесс курсов, ориентированных на обучение здоровому образу жизни;

- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан РФ;

- расследование  и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО.

Главным направлением по формированию здоровьесберегающей среды в школе является организация всего образовательного пространства на основе принципов природосообразности и в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

В школе реализуются программы «Здоровье», «Я здоровье берегу»;

В рамках Программ проводятся:

- «Уроки здоровья»;

- Дни здоровья;

- Дни психологической разгрузки;

- Походы выходного дня и экскурсии на природу;

- Беседы со специалистами (медицинскими работниками детской поликлиники);

- Здоровьесберегающее образование через уроки ОБЖ, биологии, физической культуры и др.;

- Психологические тренинги;

- Месячники ПДД;

- Оздоровительные динамические перемены;

- Спортивные секции;

- Спортивные соревнования, конкурсы;

- продолжительность занятий;

- устранение перегрузки учебными занятиями;

- двигательные паузы;

- специальная система упражнений на уроках физической культуры по профилактике сколиоза, плоскостопия, правильной осанки;

- офтальмологические тренинги;

- профилактика во время эпидемий (витаминопрофилактика, режим проветривания, общеукрепляющие мероприятия и др).

  

Расследование несчастных случаев проводится в соответствии с общим порядком и в сроки, установленные статьями 227- 231 Трудового кодекса Российской Федерации. Расследованию и учету подлежат несчастные случаи: травмы, острые отравления, возникшие после воздействия вредных и опасных факторов или биологического характера, а также иные повреждения здоровья при авариях и чрезвычайных ситуациях, происшедшие во время занятий, внеурочной деятельности, спортивных кружках, при проведении мероприятий в выходные, праздничные дни, если эти мероприятия проводились работником школы  или лица назначенного приказом директора. Результаты проведенного расследования заносятся в "Журнал регистрации несчастных случаев", который хранится у специалиста по охране труда и технике безопасности.

 

В МБОУ СОШ № 5 организовано обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Обеспечено соответствие зданий, строений, сооружений оборудования и иного имущества, используемых для осуществления образовательной деятельности, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, требованиям пожарной безопасности.

Обеспечена безопасность обучающихся, во время учебного процесса, предусматривающая возможность быстрой и безопасной эвакуации на случай чрезвычайной ситуации.

Во исполнение действующего законодательства Российской Федерации в школе: организован контрольно-пропускной режим, обеспечивающий безопасное пребывание людей в здании школы, постоянный контроль за территорией учреждения и прилегающей местности; в здании имеется система оповещения людей о возникновении ЧС на объекте, имеется кнопка экстренного вызова органов полиции; имеются паспорта безопасности; разработаны планы и схемы эвакуации персонала и обучающихся при пожаре и угрозе возникновения и совершенном террористическом акте; разработаны должностные инструкции.

На занятиях по ОБЖ изучаются правила поведения в ситуациях криминогенного характера и при угрозе террористического акта; систематически проводится инструктаж персонала и обучающихся, который фиксируется в журналах инструктажа; разработаны инструкции по действию при угрозе террористического акта; проводятся личные беседы с обучающимися по поводу выявления экстремистских наклонностей, агрессивности, воспитания толерантного поведения.



Распоряжение ГорОО г.Саяногрска от 08.02.2024 № 76 О предоставлении школьного питания обучающихся 5-11 классов на 2024 год из семей имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Распоряжение ГорОО г.Саяногорска от 25.01.2024 № 29 О внесении изменений в распоряжение Городского отдела образования г.Саяногорска от 16.01.2024 № 11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Распоряжение ГорОО г.Саяногорска О выполнении Соглашения (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График питания обучающихся в школьной столовой Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459370 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 26.12.2024 07:35:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МБОУ СОШ № 5 от 30.12.2022г. № 259 Об утверждении примерного еженедельного десятидневного меню Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 120822314355418329560704184170120471709731892821 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 18.01.2023 06:39:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню для обучающихся 12-18 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459370 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 26.12.2024 07:35:10 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню для обучающихся 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459370 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 26.12.2024 07:35:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Методические рекомендации МР 2.4.0180 - 20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о родительском контроле организации горячего питания в МБОУ СОШ № 5 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459370 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 26.12.2024 07:35:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания в МБОУ СОШ № 5 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459370 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 26.12.2024 07:35:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МБОУ СОШ №5 от 01.09.2022г. № 167 О создании бракеражной комиссии Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 120822314355418329560704184170120471709731892821 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 13.09.2022 07:26:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МБОУ СОШ №5 от 01.09.2022г. № 159 О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 120822314355418329560704184170120471709731892821 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 13.09.2022 07:28:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

календарь питания 2025 (скачать)
Основное меню для обучающихся 12-18 лет Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 892588329978278652838317951491761692369589622 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 13.11.2024 13:31:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное меню для обучающихся 7-11 лет Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 892588329978278652838317951491761692369589622 Директор/Заведующий Гришина Ольга Валериевна Дата подписания документа 13.11.2024 13:29:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в МБОУ СОШ № 5 отсутствует. 


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».